JGR WAHL 2022! Die JGR-Wahl ist beendet und das Ergebnis steht fest!

Die Ergebnisse sind in der PDF ersichtlich.

Film | Medien

Liebe, D-Mark und Tod (OmU)

Regisseur Cem Kayas mitreißender Musikfilm zelebriert 60 Jahre Musik von türkeistämmigen Migrant:innen in Deutschland.

Trailer

Anfang der 60er-Jahre wurden Gastarbeiter:innen aus Anatolien und anderen Gegenden der Türkei von Deutschland angeworben. Von Anfang an gab es etwas, dass sie immer begleitet hat und Teil ihrer Kultur war: ihre Musik. Über die Jahre entwickelten sich in Deutschland eigenständige Musikrichtungen, die es in dieser Form im Mutterland nicht gab. Diese beispiellose Geschichte einer selbständigen Musikkultur erzählt die Doku unterhaltsam und sehr vielschichtig mit noch nie gesehenem Archivmaterial.

Ask, Mark ve Ölüm - Liebe, D-Mark und Tod | DE 2022 | Regie: Cem Kaya | Mit: Ismet Topçu, Yüksel Ergin, Metin Türköz, Cavidan Ünal | ab 12 Jahren